Природы грустная пора стучится, нету мОчи...

ИСХОДНЫЙ СТИХ

Природы грустная пора ко мне стучится в двери.
И тихо говорит душа: "Давай, летим в апрели.
Туда, где яблони цветут и небо голубое,
Где солнце и песок нас ждут, там время золотое."
И я почти собрался в путь, приделал себе крылья.
Но вдруг заныла моя грудь, увидел, как в унынье
Стоят деревья и кусты в саду дождливом... Вечер
Услышал их: "Куда же ты? нас оставляешь..."  Свечи
Я преподнёс к окну, сижу, смотрю, как лист желтеет.
И голова моя, гляжу, с природою седеет...
Р. Гасанов
------------------------

Моя ПАРОДИЯ

Природы грустная пора стучится, нету мОчи...
И мне бы в дальние края лететь охота очень.
И я почти собрался в путь, уже приделал крылья,
Но тут как раз вошла жена, меня ввела в унынье,
Всё на работу меня шлёт... а я поставил свечи,
Деревья за окном смотрю...такой дождливый вечер...
И листья за окном, смотрю, желтее и желтее...
А я сижу всё и сижу, от осени фигея...


Рецензии
Прочитал и перечитал. Василий.

Вася Вулканчиков   28.12.2015 21:32     Заявить о нарушении