Сердечный зов

И Бог наполнил мою грудь
Любовью новой, новым светом.
Спустя года, минуя грусть,
Я вспомнила себя поэтом!

Все с этого стиха пошло
И стало неостановимо.
И вдохновение проняло,
Как с гор идущая лавина.

Круговоротом быстрых рифм
Был каждый день уже заполнен.
Он сокровенно говорил,
А я писала все безмолвно.

Мне йога в том дала толчок,
Сквозь тело в душу проникая.
Крутилась память, как волчок,
Забытое напоминая.

Ах, кто бы знать все это мог!
Не верить не могла и верить.
Ты словно вывел на порог
И приоткрыл тихонько двери.

Очарование и зов
Такой манящий и сердечный
Сквозь толщу лет, со дна основ
Такой знакомый, бесконечный.

В нем для меня лишь чистота,
Священный трепет ожидания.
И внутренняя красота,
И радость первого свидания.
26.12.2015


Рецензии