Кто придумал этот порядок...

Кто придумал этот порядок,
Что любовь измеряется возрастом:
Что нельзя полюбить слишком старого
И нельзя молодого очень?

Кто придумал любовь "по статусу",
По богатству и состоянию:
Слишком беден - несчастье до старости,
А богат - все равно страдание.

Кто придумал границы и правила,
Все запреты и стереотипы:
Что любовь существует до свадьбы,
А потом - однотипность быта?

Разве можно любовь ограничить
Рядом принципов и предрассудков?
Это просто, как взять и вычесть
Восходящее солнце из утра.

Ведь любовь, если есть на свете,
Уж ничем не должна быть измерена,
Если ты человека встретил,
Нет пределов у места и времени!

Это может быть рано утром
В парке на другом конце города,
Или вечером в безлюдной маршрутке,
Или просто у друга на пр'оводах.

Кто придумал этот порядок,
Что любовь ограничена обществом,
Целым сводом дотошных правил
И какой-то расчетливой тонкостью?

Ведь любовь [она есть во Вселенной!]
Не разделит на "лучше и хуже",
Не посмотрит на возраст и деньги,
Она сводит родные души.

(28 декабря 2015 год)


Рецензии