Непогода

Хмара черная нависла
В виде ведер, коромысла,
Как степной жилец-скопец,
Злой стихии образец.

Пробивая тучку-ночку,
Осветило солнце точку.
Расползлись вокруг лучи,
Словно ярких две свечи.

Разгулялся ветер шквальный,
А за ним - снег, град повальный.
Охладила пыл земля,
Побелели тополя.

Необычно, фантастично,
Дилетанту непривычно
Видеть искорку добра
Средь природы серебра.


Рецензии