декабри

вся гнилая жизнь - это тряска в вагонах, трамваях, автобусах,
я черствею, как хлеб, оставленный на столе.
я роняю хрупкий, теперь уже разбившийся, глобус,
неизбежно оказываясь в декабре.

декабри никогда не несли ничего такого, что стоило забывать.
забыть бы. я не пью, но тогда бы я выпил.
в этих мыслях я - газ, метафи'зой зажат.
чистый звук извлекаю. теперь какой-то фальшивый.

все кончается, я закончусь, глобусы кончатся тоже.
я вторю, что это просто нормально.
океан стал лужей, цинизм - морем,
а декабри с каждым разом все больше - печальными.


Рецензии
Отлично!
Зима вообще - шлак. Ну это мое личное мнение о зиме.

Алексей Крупп   19.06.2016 15:09     Заявить о нарушении