Одиночки

Не быть нам вместе навсегда.
Это больно. Я знаю! Но все же;
Просто наша с тобою беда,
В том, что мы друг на друга похожи.

Нет, не ростом иль цветом волос,
И цвет глаз наших разнообразен.
Мы с тобой, как раскат летних гроз,
Что страшен и собою ужасен.

Словно ты жизнь прожила со мной,
Все печали известны с тоскою.
Даже если я буду немой,
От тебя ничего так не скрою.

Так же вижу, что вдруг ты строга,
Ни к чему, да, я знаю, все строки.
Пусть улыбка твоя дорога,
Я причину найду для тревоги.

Видим всё, всё как есть наперед!
И желания наши все схожи.
Слышим точно кто прав, а кто врёт.
Даже страшно. До тряски. До дрожи.

Мы взорвемся от той наготы,
Разлетимся! оставшись лишь страхом;
Ведь ты знаешь кто я, а кто ты!
Ведь ты знаешь, что всё станет прахом.

Мы с тобой так опасны, что может
Вся вселенная сжаться до точки.
Это больно. Я знаю! Но всё же,
Мы по жизни с тобой одиночки.

28.12.2015 г.


Рецензии