Прыг-скок

Прыг-скок, прыг-скок,
Поскакала искра по полену.
Зацепилась за голый сучок,
Мелкой дрожью сползла по колену.
Ей одной видно хочется жить,
Между светом и тенью играя,
Не познать свою боль, не грустить,
Что затушит ее вьюга злая.

Ветер… ветер раздует искру,
Превратив в ярко-алое пламя.
Знай, я тоже, подобно костру,
Развеваюсь, как красное знамя.
Я горю, пожирая дрова,
Я – звезда, остановки не вижу!
Ты поддай кислороду сперва,
А потом садись греться поближе.

Но дрова превратились в угли,
Нет тепла, покати ты хоть шаром.
Говоря будто «Все, что могли
Мы отдали безумному жару!»
И застыла немая искра,
Пепелище собой согревая,
Будто нитка большого ковра,
Между тенью и светом играя.


Рецензии