Отупевший от собственной жизни...

Отупевший от собственной жизни
Я стою под осенним небом.
Но страна, где шли к коммунизму
не приемлет бессмысленность гнева.
 Я играю на старой гитаре,
 Но меня здесь никто не слышит.
 Здесь друзья обернулись врагами.
 А герои как серые мыши.
Мои песни ложатся в землю
словно мертвые глупые дети.
И никто им не сможет поверить,
Пусть они догнивают в кювете.
 Здравомыслие кажется странным,
 Только пошлость в цене и глупость.
 Посыпаю я солью раны.
 Насмехаюсь над собственным трупом.
У страны всё опять не на месте,
Перестройки да перестрелки,
И звучат мои глупые песни,
В переходе , где люди как белки.
 Странно скачут, бегут куда-то,
 Что найдут они в этой жизни.
 Здесь уже никогда не заплатят,
 Расписавшись в своем цинизме.
  октябрь 2001 г.
 


Рецензии