Декабрю 2015

Летит унылый дождь в окно,
И как то, обреченно грустно
Навязывает нам свое искусство
Зима должна придти, уже давно

Так, чтоб на улице мороз,
Трескучий, градусов под тридцать,
Где снег на солнце серебрится,
Сугробами полярных рос,

А тут, весенняя среда,
Иль, может, осень задержалась
И льет безудержную жалость
На землю, будто из ведра,

Осталась на вторую смену,
Чтоб как то, соблюдая такт,
Сей затянувшийся антракт
Украсить, заполняя сцену

Пора подмостки уступить зиме
Довольно, где обещанная пьеса
Лед на реке, прозрачность леса,
Декабрь давно в календаре!

Где щек румяных холода?
Не все ж кружить минорной ноте
Дождя. В расстроенном болоте,
Когда застынет мутная вода?

Зевает зритель без конца,
На не смешные анекдоты,
Заезженные до дремоты
Да, кто-нибудь пошлите за зимой гонца

3.14


Рецензии