С Новым годом!

Была забава у народа -
Смотреть на звёзды в телескоп.
В грядущий век иная мода:
Читать восточный гороскоп.

И примеряет беззаботно
На всех знакомых и коллег
Черты характера животных
По гороскопу человек.

А Новый год под маской зверя
Приходит в дом, как друг семьи,
И очень жаль, что в чудо верит
Один ребёнок из семи.

Козу заменит Обезьяна,
На смену ей придёт Петух.
Нет человека без изъяна,
Бывает он и «слеп», и «глух»,

И душу больно ранит словом.
Сильна в умах наживы страсть -
Переступить других готовы,
Когда даётся в руки власть.

Родные люди расстаются
И не хотят друг друга знать…
Всем испытания даются -
Плоды поступков пожинать.

Давайте, год проводим старый,
Прогоним боль, обиду прочь,
Нальём шампанское в бокалы
И встретим праздничную ночь!


Рецензии
Присоединяюсь! С наступающими праздниками! Будьте в творчестве!

Борис Поляков   30.12.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, вас тоже с Новым годом и Рождеством! Пусть вдохновение не покидает Вас даже в самое непростое время!

Янна Ипатова   31.12.2015 18:07   Заявить о нарушении