ноябрь 2015г. ГЭС

        Экскурсия на 1-ую ГЭС.
Торжественно и жутко
Прекрасно и ужасно
В воронку несёт Лама
Воды свои упрямо.

И шумно , водопадом
Бьются струйки градом,
Листву в омут уносят
И по реке разносят.

Потом Лама раздольно
Течёт себе спокойно…
Здесь так давно и сгоряча
Лампа зажглась от Ильича…

Тогда казалось это чудом,
С восторгом, принятое людом:
Вместо лучины – яркий свет
И веселились внук и дед.

Так родилась первая ГЭС
В России, как в стране чудес,
Из бывшей мельницы господ
И светом радуя  народ…


Рецензии