Всё было грустным, серым и никчёмным
В нём тёмная фантазия жила,
На сером цвете белым или чёрным
Раскрашивала разные дела.
Цветные тоже применяла краски,
Но чёрно-белый цвет давал контраст,
А прочие цвета лишь детям в сказки,
Они наивны в профиль и анфас.
Фантазия с годами матерела,
Встречая в жизни мало доброты,
На чёрном цвете так поднаторела,
Что рисовала дьяволу цветы.
Он часто жил в искусственном экстазе:
Сначала водка, позже - наркота.
Хотел пойти дорогой эвтаназий:
Его манила жизни пустота.
Пришел он, роковой несчастный случай:
Врачи определили передоз...
Теперь уж никого не будет мучать...
Иссякли у родных запасы слёз.
В гробу лежит он желто - серой массой:
Уставшая от глупой жизни плоть.
Но жил, лишь в детстве, молодости трасса
Ушла во тьму - судьбу перемолоть.
Его душа не выросла ни сколько,
Цвет изменила - чёрный, словно смоль.
Когда он умер - соскользнула с койки.
Не чёрный цвет - решили бы, что - моль.
Свидетельство о публикации №115122810000
Виктор Давыдов 04.01.2016 21:58 Заявить о нарушении