Шторм
В забытьи закружились острия капель.
Одинокая шхуна блуждала бессонно,
Одетая в лёд, словно в лучшее платье.
Волны объяли – покрывая инея сенью,
Парус трещал, играя надрывным флагом.
В пути за свободой – окутаны тенью,
Околдованы песнями хлёсткого океана.
Вопли Сирен заполняли матросовы уши,
Гладь затянулась трепетом шквала –
Меж пустот судоправцам грезилась суша,
Прибрежная пыль застывающей лавы.
Ветер крепчал, туман собирался клубами,
Небо цвета свинца застывало в чешуйках.
Закатные блики прощальными маяками
Догорали в пучине тёмными струйками.
Шторм – их клинок, распоровший надежду,
Снег вуалью запутал распятые руки,
Неизвестность хлестала щеки невеждам,
Посейдон обрекал на подводные муки.
Пришло время омыться чёрным душонкам –
Горизонта раскрылось бездонное око:
Как зовут нашу смерть? – слышится шёпот,
Её называют холодным востоком.
Свидетельство о публикации №115122709907