Опасности подстерегали пичугу...
она щебетала с заметной оглядкой,
ей небо дырявой казалось заплаткой:
ниже – изморозь посеребрила округу.
Мы в этой дыре занимались наладкой
в желании злобном собрать центрифугу,
и в запарке такой мне поведал, как другу,
чернорабочий с чугунной ухваткой,
что от лютости съёжилась даже рябина
и ещё, что подкормкой пичугу спасала,
смысл жизни его – крановщица Альбина…
Здесь только в обед нас теплом обдувало
и сквозь запахи в нас проникало резины,
и наших фуфаек – чесночное сало!..
27.12.2015
Свидетельство о публикации №115122709858