Солнце затухает за окошком
Как в камине гаснущий огонь.
Ласково пиликала гармошка,
Громко подпевала ей гармонь.
Догорает вечер рукодельный.
Квасом кислым бабки у дверей.
Чувствуешь восторг свой запредельный,
Ширь лесов и красоту полей,
Кто я, из какого вышел века?
Без нужды напрасно не зовусь.
Просто я похож на человека,
А вокруг меня святая Русь.
Красоты немерные глубины,
На коленях вами умиляюсь,
И восторг полетов голубиных,
Без греха в грехах своих раскаюсь.
Бабушка с клюкою за дорогу.
Что за величавая страна?
Знаю, что идет навстречу Богу,
В храм свое добро несет она.
А за печкою сверчок застрекотал,
И услышал я:"Благая Весть".
День прошел, и час ночной настал.
Господи, спасибо, что ты есть.
Баньщиков Владимир Яковлевич
Свидетельство о публикации №115122709819