Если внучка притаилась

Если внучка притаилась-
Значит, что-то приключилось!
Вот, играла, веселилась –
Тихо стало – затаилась!

Может, вазу уронила?
Может, что-нибудь разбила?
Дверцу в печке открывала?
Золу на пол рассыпала?

Может, вышла на крыльцо?
Нет! В помаде всё лицо!
Всё в помаде - щёки, нос,
Показалось, нос подрос!

Долго – долго отмывали,
Полотенцем оттирали.
Внучка - то, красавица,
Ей помада нравится!

Но остался красным нос,
Хохотали мы до слёз!
Снова внучка притаилась…
Снова что-то приключилось?
27.12.2015.




               




               


Рецензии