Зачем?

Зачем пишу стихи? Сама не знаю,
А не писать, я просто не могу.
Родители писали. Повторяю...
И потому вновь вывожу строку.

И всё не нравится, я вовсе без кокетства,
Ищу себя, и всё не так, не так.
Но это лучшее от них наследство
Ведь в доме чтили СЛОВО, не пятак.

И Пушкина спасали от бомбёжки,
И восхищались  "Горе от ума".
И радовались, что пишу немножко,
Подсказывая нужные слова.

Теперь их нет, нет бабушки,что знала
Три европейских разных языка,
Свободно на французском сочиняла,
И с Гейне подружилась на века.

Мне не с кем обсудить свои сонеты,
Иду подчас вслепую, наугад.
Я понимаю, что никто не даст советов,
Что я и дерево сама и листопад.
27декабря 2015г


Рецензии
Написано прекрасно,от души...Ощущение духовной близости сжимает сердце,когда читаешь такие стихи.

Анатолий Либеров   03.03.2016 13:16     Заявить о нарушении
Так думалось, простите, что не сразу отвечаю. Я рада, что нашла отклик и Вам понравилось. Солнышка Вам и тепла.

Надежда Шлезигер   17.03.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.