Ты был со мной плечист, высок
Перебираю жизни дни
Перебираю жизни дни,
Как чёток бусины янтарные –
Здесь были горькие они,
А тут, весёлые, отрадные,
А этот день прозрачен, чист,
Каким бывает утро раннее.
Ты был со мной, высок, плечист,
То были первые свидания.
Вот камень вспыхнул вдруг огнём
И светом засиял невиданным,
Что было, знаем мы вдвоём,
Но оказалось то прочитанным.
И я прошу тебя, прости,
Что есть для всех часы коварные.
Перебираю жизни дни,
Как чёток бусины янтарные.
**********************************
Моей любви живой росток.
Стремится вверх и греет душу!
Ты был со мной плечист, высок,
С другими – низок и тщедушен.
Ты только мне свой дар открыл –
Воспламенять каменьев глыбы.
Ты мною обожаем был,
И будешь впредь, – где бы ты ни был!
2015-12-27
Свидетельство о публикации №115122709405