Надежда

По жилам протекает надежда,
А в сердце вера стучит.
А дрожь по коже – ожидание,
Это любовь во мне дрожит.

Ненастоящая улыбка,
Грустный потупленный взгляд.
Задумчивый вид,
Как страшный и бесследный яд.

Улыбка сквозь слёзы,
Лживые обещания,
Боль в висках,
Презирают заранее.

Лживый смех,
Пальцы постукивают нервно,
Взгляд отстранённый,
Глумятся чрезмерно.

На засохших губах
Жилки выступают,
Просят хоть каплю воды,
О жизни моей напоминают.

И даже во мраке
Без проблеска света
В измученной моей душе
Есть ключ из запрета.

Я чувствую его в себе,
Есть проблеск надежды.
Он как ребёнок в животе
Я в это верю, как и прежде.


Рецензии