Заброшенный колодец

Заброшенный колодец,
Забытый Богом край,
У сгнивших подворотен
Собак голодный лай.
Словно вся Россия
Сдвинулась в уме:
Воровство, насилье,
Кумовство везде,
Мы друг друга стали
Врагами называть.
Вместо книг кинжалы
Приходится нам брать.
Страх вползает в сердце,
Душу леденит,
И спрятаться нам негде
От горя и обид.
Сколько же протянется
Смутная пора?
И кто из нас останется
Греться у костра?

1991-1992 г.г.


Рецензии