Продолжаем летать под Москвой
Как утром совершенна – Красота...
Изящество лучей и неба чистота,
Неспешное движение теней, сопровождающих полёт...
Сквозь тёмные очки – свет не слепит и не гнетёт...
Все ощущения смиренны, пришла и Высота...
А с ней в низу раскрылась земная Красота...
Уже и солнце согревает, но вот глаза мои, как лёд...
Восход в Природе – подошёл к концу – он состоялся...
Какое Счастье – видеть этот миг! –
Ещё б сейчас увидеть мне твой лик! –
Я налету Тебя бы подхватил– не растерялся!
О, сколько света! – с пришедшею Зарёй...
И стало всё вокруг таким богатым...
Как будто всё покрылось златом...
А горный кряж украшен – цепью золотой...
Порывы воздуха – а он небесно-чистый и будто бы – святой...
Движеньем рук моих я управляю в небе парусом крылатым...
И не сдержав порыва, воспряну голосом приятным –
«Где – Несравненная? – лети со мной и пой!»
Так восклицаю, а сам в мечтаньи странном
Тебя воображаю пред собою,
Смиренно жду тебя, с надеждою люблю...
Душа так мечется, живя надуманным обманом...
Легко и просто устранимого судьбою...
Ей – это смех, а я почти что – слёзы лью...
октябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115122700009
Людмила Безусова 27.12.2015 17:19 Заявить о нарушении