Продавцы душ. Накануне Понедельника

Продавцы "душ" (продавцы "дьявола")
иронически-философское

Люди, "продающие душу дьяволу" (злу, за что-либо), почему-то уверены, что на этом их сделка  завершена, и они больше ничего не должны "дьяволу". Странные...
Но, когда они берут кредит в банке - возвращают же с %, а то и со штрафами.
В данном деле, все еще хуже - они, фактически, продали себя в рабство и обязаны выполнять все, что "дьявол" прикажет..

Когда душа уже потрепана и почти "мертвая", много ли она сможет сделать, для нового хозяина? Хозяин этот, будет выжимать ее как тряпку, пока все полезное не истратит. А потом, кому она нужна?

Встречаются два таких агента по продажам ("слуги дьявола").
- Ну, как продажи?
- Да, две души и те подержанные, не целые. А ты?
- Я одну всего, но как я за ней носился. Запыхался, чего только ей не предлагал, а она всё упиралась.
Перебивая:
- Везет тебе! Еще не сильно подержанная...
- Также вначале думал.
- И?
- Я, оказалось, не один продажами занимался. Конкурент чуть не убедил ее, что она - сама себе хозяйка.
- Эти лезут всегда, мешают постоянно. Но, иногда, и польза есть - души посвежее становятся.
- У меня попалась Хитрая душа: хотела и с конкурентом и со мной договориться.
- Я понял, она из этих, которые колдовством, мистикой и экстрасенсорикой занимаются! Да? О таких и не знаешь: может подержанная душа даже лучше, чем эта...
- Вот-вот. Кучу времени на нее потратил.
- Значит, продажи, у нас с тобой, слабенькие. Опять ругать будут, и на тренинги по маркетингу пошлют.
- А я давно хотел у старших поучиться. Они молодцы: кто идеологию новую, кто веру-религию создает, кто политикой занимается - продажи так и прут.
И Это еще не самые мастера. Вот, создать культ из продаваемого товара, чтобы души сами, ради него, себя отдавали - это мастерство. Тут спецы!
- Ха! А те, кто душу отдают за просмотр в Интернете некоторой информации, кино-видео и фотографий? Тоже, считай, за даром. И бегать за ними не надо - сами приходят.
- Про конкурентов не забывай. Размечтался... К тебе, хоть один, пришел?
- Даже двое.
- Это они у тебя, в "продажах", что ли?
- Я так и говорю, что они - уже подержанные.
- Понятно. А "наших" передадим руководству или сами начнем сетевой маркетинг строить?
- Чтобы сетевуху построить, надо души посвежее и похаризматичнее, этих. Поэтому, передадим их в Антикварный Департамент. А сами, пойдем на семинар, учиться : "Как эффективно ловить тех, кто посвежее?"
- Отлично. Завтра, как раз Понедельник! Много душ податливых будет...
- Тогда, пошли быстрее!

P.S.: После понедельника, возможно продолжение)))


Рецензии