Солдат Росии
Но было очень больно,всё равно.
Чтоб не был гордым так его учили.
Он знал,что ждёт его уже давно.
Нелепый плен российского мальчишки.
Вчерашний школьник с доброю душой.
Оставил дома дневники и книжки
Всё потому,что в армию пошёл.
Когда в Чечню искали добровольцев,
Он сделал шаг решающий вперёд.
Пацан не может ошибаться вовсе,
Кому-то надо защищать народ.
И вот теперь,от страшной мучась боли,
Стоит простой российский паренёк.
Избитый,но не сломленный в неволе,
Ослабший так,что валится он с ног.
Сказали"Встань,неверный,на колени!
Сними свой крест,останешься живым!"
Но он в руке зажал свой крест нательный.
Так и погиб в руке с крестом своим.
И мать его,рыдая на могиле
Прошепчет тихо"Как же так,сынок?"
Ему Господь тогда добавил силы,
Уйти достойно мальчику помог.
Евгению Родионову посвящается...
Свидетельство о публикации №115122708946