Уильям Шекспир. Сонет N60

Как волны галькой мокрою шуршат,
Так жизнь спешит к финалу своему.
Поступки наши прошлое крушат,
В соперничестве падая во тьму.
Тот, кто при свете солнечном рождён,
Стремится к совершенств у вновь и вновь,
Но злом к кресту он будет пригвождён -
Отнимет Время у него любовь!
Оно пронзает молодости цвет
И бороздит морщинами чело,
И от его косы за сотни лет
Людей немало добрых полегло.
Надеждою горят мои стихи
Одной - не пасть от времени руки!


Рецензии