Письма

Задумчивый огонь
Читает наши письма,
Лениво языком
Касаясь наших строк,
И кажется, что он
Волнуется и мыслит
И обнимает даль
Всех пройденных дорог.

Снежинок лёгких рой
Кружит осенний ветер.
И писем наших нет,
Одна зола и дым...
И мы забудем всё,
Как жили мы на свете,
И душу наших строк
Вселенной отдадим.

Познаем пустоту
И тишину услышим,
И, может быть поймём
Загадку этих строк.
Когда-нибудь и нам
Вселенная напишет...
Напишет, может быть,
Когда наступит срок.


Рецензии