Мало кто знает...

Мало кто знает,
Что у Лебединого озера
В 91-м был эфиопский спонсор,
Но уже ничего нельзя было изменить -
Всех колдунов в Адис-Абебе
Перестрелял негус,
У которого выросла красная борода,
А Зигфрид с Одеттою утонули.

Мало кто помнит,
Что в соседнем Зимбабве
Поздней весной
Орден Октябрьской революции
Можно было купить за ведро патронов.
Зато в каждом учебнике есть абзац
Про трясущиеся руки и Форос.

Мало кто верит,
Что во всем виноваты авиаконструкторы из Самары.
Это большой вопрос, что бы произошло,
Но наши старались как можно медленнее.
А всё чертов Ротбарт -
Заморочил голову Менгисте Хайле Мариам
И подсунул ему вместо принцессы Одиллию,
А поставки оружия прекратил.


Там, где сегодня ржавеет лайнер,
В радиусе ста пятидесяти метров
Не растет трава,
И птицы облетают это место,
Стараясь не смотреть
На его унылую лебединую шею.
Мало кто говорит об этом,
Но подарок успел вовремя,
Иначе в санаториях Эфиопии
И сейчас бы отдыхали 
Советские доярки и спортсмены.


Рецензии