Откровенье

Никогда не бывал я умным, как все,
и уже не стану таким, пока
ковыляю-бегу в этом чертовом колесе
жизни, смеха и слез. Но меня, дурака,

все тревожит извечный зов
стать безликим, похожим на сон,
большинством, чтоб по жилам - не кровь,
сок томатный. И словно стон,

как ножом по коже слова, - "Средь них
быть живым, среди мертвых тел?!"
А из вены в бумагу струится стих,
словно Некто с неба слетел.

И опять в голове слова, -
"Никогда не буду, как все!" - В ответ
мне на душу - двенадцатый вал
откровенья про вечный свет.


Рецензии