Пушкин Александр Сергеевич акростих

 
Полу-бретер, полу-арап,
Удачлив в бабах и стихах,
Шалун игривый на счет баб,
Как Купидон в своих грехах,
И все же признак поколений,
Наш Пушкин был российский гений.

А все ж стихи дремучий лес.
Лесной тропой там бродит Лель.
Ехидной жизни был Дантес,
Коварством вызвал на дуэль.
Сложился жизни перегиб,
А он на Пушкинской стоит.
Навеки Пушкин не погиб.
Для рукоблудов он убит.
Российской жизнью он летит.

Салют поэтам властью Бога,
Единству силы и души.
Рассудком мысли их дорога.
Геройством славы поспеши.
Естество жизни их полюбит
Евгеника рассудка мнений.
Войной греха их вечность губит.
И все ж поэт по жизни гений.
Чистейшей страсти впечатлений.



Баньщиков Владимир Яковлевич








 


Рецензии