Надежды Природы
Снеговою завесой поля:
Так они вожделеют о хлебе,
Чтоб его уродила Земля.
Мать-Природа стремится к творенью,
Всем безумствам людским вопреки.
Если впрок бы нам это ученье!
Мы бы жили, от слёз далеки.
Мы забыли бы войны и свары,
Все труды посвящая Ему,
Не творили бы глупостей тьму
И не ждали заслуженной кары….
…. Нежно падает снег серебристый,
У Природы - влажнеющий взор…
А за тысячи вёрст вихри-искры
Разжигают военный костёр.
В нефтяные потоки пустыни
Мёртвой хваткой пособники Тьмы
Злобно руки свои запустили,
Потеряв и сердца, и умы…
… Каждый смертный под Господом ходит,-
Он ответствен - в Добре и во Зле…
Снег струится… на радость Природе!
И надеется Мать: будет Хлеб!
27.12.2015. 21.22.
Свидетельство о публикации №115122708612