Голубка

Сломавшись, счастье, что так хрупко,
Дороже кажется в разы,
Летели голубь и голубка,
Успеть пытаясь до грозы,

На голубятню, что не близко,
Ведь в полночь обещал прогноз
Грозу. Уж стало небо низким,
Склонились ветви у берёз.

Поднялся в небе ветер шквалом,
Сверкнула молния бела,
Голубка сильно подустала,
Лететь уж больше не могла.

Упала, умерла наверно,
Никто потом не отыскал,
А голубь тот, он был не верный,
Он в тот момент себя спасал.

Когда ж он понял, что наделал,
Кружило стаей вороньё,
Но не вернуть голубки белой,
И пусто в небе без неё.


Рецензии