Паруса

На клочки разлетелись мои паруса,
Алым бархатом, кровью разлились по звездам,
А на сердце опять холод и пустота,
Словно выстрел задел все, что было возможно. 

Из окна льется свет нежный и голубой,
Тихим шорохом вновь задвину я шторы,
Этот свет превратился в какой-то простой,
Необычных оттенков найти невозможно.

Все, что кажется нам иногда необычным,
В ходе дела исчезнет, рассыпется в пыль.
Нежный мед может стать горьковато лакричным,
Сладкий сахар заменится терпким, как дым.

Возвращаться сейчас и стыдно и поздно,
Тянут прошлого думы камнями на дно,
Я прощенья прошу, если это возможно,
За все то, что вершила за ширмою "до"...


Рецензии