1811. Исторические факты и Библейская Истина

Постоянное присутствие Христа

И се, Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:20).

Всякое ободрение дано нам, что, если мы каждодневно будем покорять нашу волю Богу, то исполнится Его обетование: «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» (Ин. 1:16). Когда бы ни проявлялась благодать Христа, она предназначена для нас. Мы должны явить Его благодать в нашей жизни, в мыслях, словах и делах… Мы должны олицетворять милость, любовь и силу Христа — силу, которую Он дал нам…

Если бы не сила, получаемая от Христа, мы были бы немощны. Но всякая власть принадлежит Христу. «И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы… и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18—20). Вот в чем наша сила, наше утешение. В самих себе мы не имеем силы. Но Он говорит: «Се, Я с вами во все дни», помогая вам совершать свой долг, руководя, утешая, освящая и поддерживая вас, делая вас успешными в свидетельстве, которое привлечет внимание ближних ко Христу и пробудит в них желание понять упование и смысл истины, отвращая их от мрака к свету…

Мне отрадно думать, что люди могут говорить слово Божье в простых словах утешения и ободрения. Бог использует самые скромные орудия, чтобы сеять семена истины, которые могут взойти и принести плод, потому что человек, в чьем сердце они были посеяны, нуждался в помощи — добрая мысль, приветливое слово производят действие благодаря Тому, Кто сказал: «Се, Я с вами во все дни».

Нам дано обетование о неизменном присутствии Христа. Время ничего не переменило в Его прощальном обетовании. Христос и сегодня пребывает с нами, как Он был с учениками, и пребудет с нами «до скончания века»…

Он находит Своих верных и поддерживает с ними общение, ободряя и укрепляя их. И ангелов Своих, превосходящих силой, Бог посылает для служения Его работникам, возвещающим истину тем, кто ее еще не знает


Рецензии
Иисус нас силой наделяет
И в твёрдой вере укрепляет.
Слава, благодарить Бога за все
Его Дары желаю и радоваться
непрестанно!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   27.12.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.