Неповторимое сегодня

Прохожий в храме, прихожанин
вдоль давней улицы своей
в своей душе я как пожарник, -
там, где у памяти святей!

Но, и пожарный я при этом
жгу ли, - тушу, а дым и пар
гасили свет на этом свете,
но вот включился божий дар!

И назван я тех штор поэтом,
а мне так хочется на свет!
и пусть зима, но на рассвете
мне брезжит будущий расцвет!

И мне ль поверила природа, -
в том виноват я виноват,
что и на русскую породу
погод раздала на халат!

А люди шубы распушили, -
морозный снежный Новый Год
ждут не дождутся шибко -шибко,
лист топчут зыбкий золотой!

Им серебра от снегопада б, -
им - с брызг, с фонтанов самоцвет! -
дожил, простил их листопадом,
прощаюсь с прошлым в Рождестве!


Рецензии