Поздравление

Декабрь. Зима в окно стучится,
И ломится к нам в дверь мороз.
Пушистый кот к огню ложится,
Уткнув в себя холодый нос!
Невольно, о тепле мечтая,
Мы вспоминаем летнюю пору
И с этой мыслью плавно засыпаем,
Всё больше зля теплом своим зиму!
Вот утро. За окном метель.
Двадцать один кричит нам календарь,
Пальто вдруг рвется к нам с петель,
И на душе веселый первомай!
Выходим на заснеженный бульвар
Купить подарочный пакет
Под самый ценный для Неё товар.
Берём до Курска все один билет!
В автобус мы садимся у окна,
И взор свой устремляя вдаль
Несет нас стальной конь туда,
Где соловьиной песни край!
Встречает всех заснежанный вокзал,
Мы покидаем его тесные объятья,
Часок-другой, и вот иной бульвар,
Где собираемся мы вместе: сестры, братья!
Купив огромный торт, букет
И взяв с десяток праздничных хлопушек,
Идем отметить 19 лет,
Забыв про то, что всем не хватит кружек!
Вот у дверей мы всем отрядом
Кричим веселое: открой!
Бежишь, без памяти ты рада,
Узнав свой угорелый рой.
И только ручка повернулась,
Мы хлынули  все в дом стремглав,
Где именинница проснулась,
На целый год взрослее став!
Накрыли стол, заправили камин,
Огонь наполнил дом веселым треском,
В мгновенье холод, как собака, заскулил,
Исчезнув так же как явился, резко.
Средь шума дружеской беседы
Внезапно зазвенел хрусталь,
Всем обнажая своё кредо,
Целуя сладостную сталь.
Все встали, подняли бокалы,
Забыв, что за окном зима,
Произносили в пожеланьях
Самые теплые слова:
-Счастливой жизни маета
Чтобы повсюду окружала,
-Красот беспамятных всегда
Была ты женским идеалом.
-Любви пылающие взоры
Чтобы пленили по утрам
И безграничные просторы
Самых прекрасных в мире стран!
-Будь нежной, как листочек розы,
Не обнажай свои шипы.
-Цвети, расти и зли морозы
Своим теплом, теплом весны!


Рецензии