В больнице

Всё было под вечер в больнице,
Безжалостным был приговор,
Надежда и хмурые лица
Врачей и палатных сестёр.

Узнать о последнем мгновенье
Увы, не дано никому,
Когда ярких красок цветенье
Уходит в кромешную тьму.

Держался, ты был ещё рядом,
И с той, с кем вы были близки,
Прощаться ты мог только взглядом,
И пальцами правой руки,

И в стенах больничного мрака,
Оставив приёмный покой,
Ты вспомнил стихи Пастернака,
Ночь смерти и город ночной.


Рецензии