Таинственный сокрыт недуг

"Система банковская всюду
обрушиться способна вдруг.
Устойчивость подобна чуду.
Таинственный сокрыт недуг
в экономической науке,
с которою так дружен мир.
Учёных уважаю муки
познания. Но мне не мил
их тон безапелляционный
и ригоризм оценок их..."

Был пуст буфет пристанционный,
вокзал загадочно затих.
Он повторил: "Подобна чуду
устойчивость... Допит ли сок?..
Выплачивать придется ссуду,
и я останусь - без порток!"


Рецензии