Солдат

Небо как небо, и солнце висит
В облаках.
Май наступил, и орден горит,
А в руках
Нет автомата, вместо него-
Вещмешок.
Домой возвращаться с Победой
Легко.

Сзади полмира, могилы друзей.
Ветер колышет ковыль.
Сотни кровавых дней и ночей
Он вспоминает, как быль.
Солдат.
Солдат.
Солдат.

Дорога с войны для солдат
Коротка.
Кому-то война – сплетение дат
Издалека,
А для того, кто вернулся домой
Живой,
Нет слаще звука родных половиц,
Пения птиц.

Сзади полмира, могилы друзей.
Ветер колышет ковыль.
Сотни кровавых дней и ночей
Он вспоминает, как быль.
Солдат.
Солдат.
Солдат.

Что он принес с собою с войны?
Два осколка.
Оба в спине с прошлой весны -
да что толку?
Так в гимнастерке по городу шел
Рано утром.
Ветер родной домой его вел
Как будто...

Сзади полмира, могилы друзей.
Ветер колышет ковыль.
Сотни кровавых дней и ночей
Он вспоминает, как быль.
Солдат.
Солдат.
Солдат.


Рецензии