Декабрь суровый уходил...

 
Декабрь суровый уходил -
Пожал он на прощанье руку,
Мне жаль им брошенную скуку,
Вот я ей дверь и отворил.

Ведь был бы сам я в январе,
А вот со скукою - нас двое,
И пусть метели в трубах воют,
Пока  зима  в календаре. 

Войдём со скукою вдвоем
В весну цветущую - без стука.
Воспряну я, а друг мой скука
С весенним  убежит  ручьём.

За скукой - и зима седая
Уступит трон, чтоб снова в марте
Весна в неистовом азарте
Пришла, творя и созидая.

Декабрь суровый уходил,
Пожал он на прощанье руку.
Мне жаль им брошенную скуку,
Вот я ей дверь и отворил.

Виктор Семенюк


Рецензии