Болото жизни
Засасывает вглубь
Болото жизни, как всегда,
Стараясь не спугнуть.
Где, та предельная черта
Терпенья моего?
Жизнь обещает много нам,
На деле ж ничего.
С утра до вечера в трудах,
В заботах спину гнём,
А ей на это наплевать,
Ей это нипочём.
Ушли здоровье и года,
Пришли болезни в дом.
Одна надежда в нас живёт,
Всё изменений ждём.
Но если сами не возьмём
Быка мы за рога,
Жизнь вспять сама не потечёт,
А лишь пройдут года.
И, чтоб вовек не сгинуть нам
В болоте бытия,
Нам надо в руки жизнь свою
Взять раз и навсегда.
Ей научиться управлять
И направлять её,
Тогда с тобой мы поживём
Мой друг, чуть – чуть ещё.
04.07.13.
Свидетельство о публикации №115122707524