Танец дождя и ветра
В просторах не объятных.
Осеннию, срывая по садам,
Последнию, поникшую листву.
За окнами пока еще не вечер,
Но взор небес не внятный,
С набухшим серым взглядом,
Ждет зимнию, холодную молву.
Гуляет ветер вольный,
В небесном полукружье.
И дует, как хозяин,
На свой горячий чай.
В тепле сидит довольный,
В руках он держит кружку.
А ветер окоянный с окраин,
Гонит стужу,за окнами не май.
Звенит дождем по крышам,
Бросая смело капли.
И слезы вытирает,
Ослепшему дождю.
Его дыханье слышно,
Шуршит под крышей паклей.
То душу раздерает,
Предчуствуя вражду.
Придут морозы следом,
Зима снежок насыпет.
Утихнет сразу ветер,
В озимых утанув.
Природе мир не ведом,
Она дождем насытит.
Сухую почву в вечер,
Дождь с ветром замахнув.
Свидетельство о публикации №115122707520
Александр Анатольевич Губенко 08.01.2016 10:01 Заявить о нарушении