Самодеятельный салют

Трещало небо хрупко:
Взлёт, вспышка, недолёт…
Так лёд ломает шлюпка -
Неверный, первый лёд.
Так в деревянном доме
На чердаке – шаги,
Где под ногами стонут
И гнутся потолки.
Так…
Но салют, отгрохав,
На землю оседал,
И тишина оглохла -
Наверно, от себя.

А в пустоте звенящей
Шёл кто-то, теша спесь,
Всем звёздам доказавший,
Что он
На свете
Есть!


Рецензии