Тяжелый шаг

Тяжелый шаг, квадратура круга.
В вечности не обещайте.
В бесконечность провожаем друга
И слышим тихо:"Прощайте".

По мостовой ботинки печатают след.
Мимо пролетели красивые девицы.
"Ты в них влюбился?" Грохотом:"Нет!
Я ни в кого не хочу влюбиться"!

Необъемное небо всегда с нами.
Там, внизу, один обман.
Грудью  встречаю свой цунами.
Вокруг рокочет океан.

В известности в безвестность уйти готов.
В вечности бесконечно молчат.
Между галактик топот шагов.
Это незнакомый тебе брат.

Магеллановы столбы вбиты в море.
В неизвестности не свое забрал.
Крушение планет - я проспорил.
Вулканом в космос - я проиграл.

Черное свечение ультрамарином.
Любимая рука в руке.
Вечность принадлежит моей любимой,
Мы купаемся с ней  в реке.


Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии