Прости
Моя любимая жена.
Прости за то, что сам не знаю,
За что простить могла меня.
Прости за то, что заставляю
Тебя, познать саму себя.
И с каждым годом понимаю,
Что всё сильней люблю тебя.
Прости за то, что помогаю
Тебе, сильней любить себя
И что подруги настрадались,
Что вышла замуж за меня.
Прости за то, что не свободна
Теперь в любое время ты.
Не так уж часто, как хотелось,
Дарю тебе мой друг цветы.
По твоему я представлению,
Давлю легонько на тебя,
Чтоб под себя подмять тихонько,
Как бессловесное дитя.
Но это всё не так родная.
Хочу я сгладить все углы,
Чтоб жили долго без скандалов,
С тобою вместе я и ты.
Прости за то, что я по жизни,
Нравоучением измотал.
И громким голосом наверно
Все перепонки изорвал.
Что временами заставляю
Тебя поплакать, пострадать,
А сам меж тем предпочитаю,
Обнять тебя и помолчать.
Прости за то, что лезу в душу
С вопросом вечным, о любви,
Но я покой твой не нарушу,
Ты только милая скажи.
Ведь я такой, - как есть родная,
Таким уж мама родила.
И всё ж колени преклоняя
Прошу прощенья у тебя.
Прости за то, что сам не знаю,
За то, что можешь ты простить.
Ведь сам Господь нас обрекает
Идти по жизни и любить.
16.06.13.
Свидетельство о публикации №115122707412