Тяжёлая ноша

Отчётливо удары сердца слышу,
Как будто кто кувалдой по мозгам.
Знамение наверно это свыше,
Что лишний груз; - он мне не по зубам.

Несу его с надрывом, весь на нервах
И бросить, его вроде бы нельзя.
Когда то раньше, был один из первых,
Теперь,  среди  последних,  стал друзья.

Ушли  года;  и силушки уж  нету.
Здоровье будет скоро на нуле.
Всё ближе с каждым днём к тому я свету,
Но всё ж скриплю костями я в седле.

Несу свой крест по жизни, как умею,
Хотя тяжёл и труден этот путь.
Летят года,  и  с ними я старею,
И хочется всё чаще отдохнуть.

Не жалуюсь, не плачу, не жалею,
Ведь Бог по жизни счастьем наградил.
Несу свой крест, свой груз я как умею,
До самой  смерти знаю, хватит сил.

                07.06.13.


Рецензии