Друзья - товарищи

Товарищей по жизни было много.
Друзей по пальцам можно перечесть.
Их не страшила длинная дорога,
Сопровождала дружеская честь.

Готовы   друг для друга, где угодно,
Плечо подставить помощи всегда.
При этом,-  так легко и так свободно,
Решали все вопросы сообща.

Друзья всегда друг друга понимали.
Всегда все были вместе, заодно.
Быть может,  их так с детства воспитали,
Иль тяжесть жизни  всё ж  брала своё?

Разлуки всех их только закалили,
Ведь разная у каждого судьба,
А встречи взяли, воодушевили,
Соединив их вместе на века.

Товарищи отсеялись, забылись,
Остались только верные друзья.
У каждого,  виски  посеребрились,
Состарились все так же, как и я.

Но дружба с детства, непоколебима.
Раз есть она меж них, то навсегда.
У каждого она неповторима,
Но всё ж одна на всех; и на века.

                07.06.13.


Рецензии