И каждому по делам его

Я бегу со всех ног, без оглядки,
От деяний постыдных, грехов,
Даже с совестью играю в прятки,
Чтоб избавиться от тяжких оков.

Но, лишь стоит сомкнуть мне веки,
И он здесь – сатанинский вертеп,
Где текут кровавые реки,
В трупах жженая черная степь.

Воронья режет карканье уши,
Вой собачий – то мертвых час,
Черт лохматый сидя на туше,
Ковырнул ловко когтем глаз.

Запах гнили и смрад тяжелый,
Горло жмет. Не дает дышать,
Откровенно, момент невеселый,
И, что делать? Куда бежать?

В черно – красных тонах картина,
Здравствуй грешника бытие,
Вечных мук уж полна корзина,
Все заслужено. Все тебе.

Реки слез и душевных терзаний,
Бездна адова ждет тебя,
То за жизнь в грехах воздаяние,
Так назначил верховный судья.

Может все так и будет? Не знаю,
Но, как раньше жил, жить нельзя,
Каждый раз, как глаза закрываю,
Слышу карканье воронья.

Ощущение смрада адова,
Жар от пламени сгорающих душ,
Замирает сердце. Я падаю,
В вечность боли – дьявола куш.

Может уж не бежать? Не прятаться?
Что обманывать совесть свою.
И принять, заслужил что, не пятиться,
Все равно не бывать в раю…


Рецензии