25-тилетию большой алии из СССР

Двадцати пятилетию   большой  алии,*
Из Советского  союза.

Я помню времена тревожные,
Когда не выпускали нас,
Мы были очень осторожные,
Подозреваемы тотчас…

Вот эту пору вспоминаю,
Те сцены жизни, не так давно:
О чем   говорите,   я  не знаю,
Но ехать надо все равно…

Заветный вызов   почтой получали
И  с ним мы  мчались все   в Москву.
В Голландском посольстве  разрешали,
Нам  въезд в   еврейскую страну…

Так   совершили восхожденье,
Репатриацию свою,
Нам   четверть века, как мгновенье-
Как   мы      живем  в  родном краю.

Непросто было,  все  непросто,
Но ехали ради детей,
Средь трех морей цветущий остров
И в жизни нет его святей.

Сбываются  мечты благие,
Вот стал родным для нас иврит,
Иерусалима  позывные,
А в небесах Давида  щит.

Автор  Геннадий Сивак.
25 декабря  2015 года.

*Алия – на иврите – восхождение.


Рецензии
ой, как проникновенно написано...
Пусть же всем нам и впрямь светит звезда Давида...
Я верю в то, что это наш дом, наша земля, наша родина, наша отчизна...
А знаешь, я ровно половину своей жизни живу в Израиле...
С наступающим тебя!

Дина Байтер   27.12.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка!!!
Все взаимно!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   27.12.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.