И бой курантов год начнёт...

               

Пушистый снег под Новый год
Всё падал, падал, падал…
Искрилось счастье у ворот,
Не ведая преграды.

Мороз на улице крепчал,
Хотелось с ним резвиться…
И старый год вдаль убегал,
Чтоб там остановиться…

Мне так хотелось мишуры
И в Новый год признаний…
На улицах опять шумы,
Соблазны для желаний.

На площади вдали каскад
Шаров цветных на ёлке,
А я иду вновь наугад
За счастьем очень колким.

Всё счастье разве ты поймёшь,
Не испытав все беды?
Не знает это молодёжь,
Коль ждёт лёгкой победы…

Я сто дорог уже прошла…
И много испытала…
Купалась в своём счастье я,
Из бед мосты слагала.

Теперь встречаю Новый год
С пушистым белым снегом…
И бой курантов год начнёт,
Вновь станет оберегом…

           27.12.15


Рецензии