Под гитару хриплый бас озвучивали

Под гитару хриплый баз озвучивали,
Слушали, не понимали сути.
Как взрыв гранаты, дело случая,
Артист с  Таганки сказал: "Будьте".

И мы были, по-новой раскрыв глаза,
Внимали времени суть.
Самое главное нам сказал:
Ты был, ты есть,будь.

Подобно ему продолжаем ввинчиваться  в небо,
А его нету, он  ушел в вечную память.
Кто с нами был, а с ним, кто не был.
Слова, продолжающие ранить.

Я продолжаю дело, что он передал,
Хоть не пою, но душу тревожу.
Меня отец, как и его, назвал,
И слова мои  на него похожи.

Время пролетит, а он остается,
И голос хриплый под гитару,
Хоть не весело ему, а он смеется,
Значит, не постарел,
А совсем не старый.


Баньщиков Владимир Яковлевич. 25.01.2006


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир, за память, за стихи!
С уважение к Вам

Снежинский   25.03.2016 05:31     Заявить о нарушении