Я Жизнь, и нрав мой праздничен и вздорен
Я – Жизнь, и нрав мой праздничен и вздорен,
Глаза азартны, мысли озорны,
Неистощим запас смешных историй:
Я выгляжу жестокой из-за них.
А Смерть проходит мимо нас,
Или стоит у наших окон.
Она больна и одинока,
И безнадежно влюблена.
Я – Жизнь, и может быть, порой, груба.
Я судьбами рассеянно играю,
И если оброню, не подбираю –
Зачем в игре разбитая судьба?
А Смерть крадётся робко с краю,
И, руки горсткою сложив,
Осколки судеб собирает
И собранными дорожит.
Пусть кто-то где-то умирает,
Но Смерть безумно любит Жизнь.
2002
Свидетельство о публикации №115122707092